Тёмные времена для китайских геймеров: игры только днём и не более 90 минут

7 ноября, 10:30
Тёмные времена для китайских геймеров: игры только днём и не более 90 минут
В Китае вводят комендантские часы для онлайн-игр. Детям до 18 лет запретят играть более 90 минут в день, а с 22 до 8 утра компьютер будет вообще под запретом. Ничего, здоровее будут.

Пока в США только обсуждают запрет вредных онлайн-игр, в Китае действуют. Там ввели комендантский час для онлайн-игр. Геймерам младше 18 лет запрещено играть онлайн с 22 до 8 утра. Кроме этого, в будние дни за игрушками нельзя просиживать более 90 минут. В выходные у детей будет лишь 3 часа для развлечений в виртуальной реальности. 

Чиновники говорят, что эта стратегия поможет побороть зависимость молодых китайцев от видеоигр и сбережёт их здоровье. Для родителей есть бонус: их деньги перестанут утекать непонятно куда.

Кроме временных ограничений, геймерам от 8 до 16 лет нельзя будет тратить на игры более 29 долларов в месяц. Ребята от 16 до 18 лет смогут потратить до 60 долларов.

Китайским детям и так уже нельзя толстеть и прогуливать уроки — теперь ещё и онлайн-игры отобрали. Но правительство КНР считает, что пристрастие к играм в виртуальной реальности негативно влияет на здоровье маленьких граждан.

В 2018 году Китай 9 месяцев не выдавал разрешения на новые видеоигры, потому что дети слепли. Это нанесло значительный урон отрасли, но крупнейшие игровые компании слушать никто не стал. Сейчас новые принципы будут применять ко всем игровым онлайн-платформам. Правительство Китая хочет построить единую систему идентификации, которую те смогут использовать для проверки личности пользователя и его возраста.

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения впервые перечислила игровую зависимость к расстройствам психического здоровья.