На улицах Парижа вырастут леса — так мэрия хочет спасти город от жары и грязи

14 июня, 14:40
На улицах Парижа вырастут леса — так мэрия хочет спасти город от жары и грязи
Уже через год в Париже появятся четыре "городских леса": местные власти начнут высаживать деревья, чтобы столица не так страдала от загрязнений и опасных последствий глобального потепления.

В то время, как некоторые города Европы приходят в запустение, разрушаются и тонут в мусоре, мэр Парижа Анн Идальго всерьёз взялась за благоустройство французской столицы: целые городские районы превратят в зелёные зоны.

Администрация Парижа объявила о создании зеленого пространства на берегах Сены и в трёх центральных округах города. 

Свободного места в Париже не так много (его даже не хватает мигрантам), но озеленение города — дело важное, поэтому под посадку деревьев выделят часть пешеходных зон и даже пространства над автостоянками.

так планируют озеленить округ Gare de Lyon
так планируют озеленить округ Gare de Lyon

"Мы обязаны действовать уже сегодня, чтобы сохранить этот город для будущего". 

Но почему мэрия решила так срочно высадить в Париже леса?  Дело в том, что экология в городе далека от здоровой и благоприятной для жизни: крупные промышленные компании, поддерживаемые правительством, заботятся о своей выгоде, а не об окружающей среде и продолжают загрязнять всё вокруг.

А кроме того, эксперты по изменению климата говорят, что скоро юг Европы может столкнуться с небывалым уровнем потепления: к 2050 году летняя температура во Франции поднимется до 50 ° C. Новые деревья должны хоть немного очистить городской воздух и заодно помочь избежать перегрева. 

"Мы запустим действенную модель сохранения климата... Это поможет адаптироваться к изменяющимся температурам".