Император Японии за $25 миллионов соблазнит любую — например, богиню Солнца

16 ноября, 12:45
Император Японии за $25 миллионов соблазнит любую — например, богиню Солнца
Reuters
Император Японии Нарухито совершил обряд Дайдзосай. Он помолился за урожаи, мир и безопасность нации. А потом разделил постель с богиней Солнца. Простым гражданам праздник обошёлся недёшево.

30 апреля 2019 года трон Японии перешёл наследному принцу Нарухито. Вместе с ним пришла новая эра Рэйва, но порядки в стране остались те же. Поэтому за 25 миллионов долларов император Нарухито разделил ложе с богиней Солнца.

Дайдзосай, или Обряд Великого Подношения Пищи, восходит к 7 веку и нужен, чтобы отметить приход нового императора. В ночь Дайдзосай правитель Японии должен благодарить богов за хорошие урожаи и молиться за мир и безопасность нации. Этот обряд — один из самых важных для императора и секретных. Однако японцы не слишком рады за правителя — они не хотят тратить свои налоги на это сомнительное мероприятие.

Например, комплекс Дайджокю, состоящий примерно из 30 святилищ, после проведения церемонии снесут. Так что, вероятно, что миллионы налогов идут в никуда.

Народ критикует Нарухито: людей не устраивает, что Дайдзосай проводят в атмосфере абсолютной секретности. Стоимость церемонии тоже вызывает вопросы — непонятно, как выбирают ту самую "богиню Солнца", и используют ли император с божеством многомиллионную церемониальную кровать.

Некоторые эксперты считают, что кровать нужна лишь для того, чтобы "приветствовать усталую богиню Солнца, которая спускается с небес".

Официальное правительство Синдзо Абэ императора поддерживает.

Чиновники уверены, что обряд Дайдзосай "хоть и слишком религиозен", но он "служит общественным интересам и заслуживает государственного финансирования".