Венера без мехов: Королева английская отказалась от меха животных

7 ноября, 13:25
Венера без мехов: Королева английская отказалась от меха животных
Reuters
Королева Великобритании Елизавета II отказалась от одежды из натурального меха. Больше в убийстве зверей она участвовать не будет. Правда, свои уже существующие манто и шубы носить она не перестанет.

От натурального меха отказываются модные дома и целые города, теперь очередь за президентами и монархами. Букингемский дворец объявил, что королева Елизавета II не будет заказывать новые наряды из настоящего меха. Однако представитель королевской семьи добавил:

это не значит, что королева не будет носить меха, которые уже есть в её гардеробе.

Личный костюмер Елизаветы II, Анджела Келли, раскрыла эту информацию в мемуарах — как и то, что у королевы есть отдельный человек, чтобы разнашивать её туфли.

Решение королевы отказаться от меха приветствовали защитники прав животных. Пушные хозяйства в Великобритании под запретом, но это не значит, что покупка или продажа меховых изделий вне закона. Клэр Басс, директор Международного гуманного общества Великобритании, сказала:

"Мы очень рады, что Её Величество официально отказалась от одежды из натурального меха. Это значит, что мех наконец-то больше не в моде".

Чаще всего Елизавета II появляется в мехах на открытии Государственного парламента. Видимо, теперь ей придётся носить одни и те же пушистые накидки, пока не изотрутся.