Грета Тунберг достучалась: мир бастует против загрязнения планеты (фото, видео)

20 сентября, 10:55
Грета Тунберг достучалась: мир бастует против загрязнения планеты (фото, видео)
Reuters
20 и 27 сентября 139 стран в едином порыве организуют глобальную забастовку против уничтожения Земли. Экологи и неравнодушные люди вышли на улицы городов. Они требуют остановить загрязнение планеты.

20 сентября станет днём самых многочисленных и глобальных демонстраций против загрязнения планеты: ожидается, что сегодня граждане 139 стран выйдут на улицы городов, чтобы остановить уничтожение Земли. Климатические активисты под руководством 16-летней Греты Тунберг организовали 4 638 мероприятий по всему миру. Сейчас Тунберг находится в Нью-Йорке, где 23 сентября выступит на климатическом саммите ООН. 

Грета опять бастует
Грета опять бастует / Reuters
Reuters
Reuters

Глобальная климатическая забастовка 20 и 27 сентября 2019 года — уже 3-я в мировой серии климатических демонстраций школьников, которые организовала Тунберг. В этот раз молодёжь поддерживают политики: мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио разрешил 1 миллиону школьников прогулять занятия ради климатических демонстраций.

У нас есть десять лет, чтобы спасти планету. ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Сегодняшние лидеры принимают меры для спасения нашей окружающей среды, с которой нашим детям придётся жить. Нью-Йорк поддерживает нашу молодежь. Они — наша совесть. 

Кроме школьников и студентов в этих демонстрациях принимают участие также трудовые и гуманитарные группы, экологические организации и сотрудники крупнейших мировых брендов.

"В пятницу мы выступаем за Новый Зелёный курс; за немедленное прекращение проектов по использованию ископаемого топлива на суверенных землях коренных народов; за экологическую справедливость; за защиту и восстановление природы; за устойчивое сельское хозяйство. Мы боремся за себя, за наших друзей и семью."

К глобальной климатической забастовке присоединились социальные сети: в Twitter появились хэштеги #climatestrike и #Greens. Люди делятся фотографиями и видео того, как сотни тысяч человек протестуют против глобального загрязнения Земли и безответственного отношения к экологии: