Как поесть и не умереть — подборка текстов о еде, бодипозитиве и жизни

6 июля, 18:18
Как поесть и не умереть — подборка текстов о еде, бодипозитиве и жизни
Если раньше мир боролся с голодом, то теперь главная проблема — ожирение. В наших статьях говорим о том, как есть и не умереть, зачем мы пьём газировку и как принять себя и стать бодипозитивным.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) до 1980 года частота ожирения в индустриально развитых странах не превышала 10 процентов. После этой отметки всё стало гораздо хуже. В США количество больных ожирением возрастало на 50 процентов в течение каждого из 2-х последних десятилетий. К 2050-му году в США всё взрослое население будет страдать от ожирения.

Отчасти в этом виновата любовь человечества к сладкой газировке. В некоторых странах она даже дешевле обычной воды. Но кроме неё в глобальной эпидемии ожирения повинны ещё многие факторы — вроде стресса, давления социума и проблем внутри семьи. Мы решили разобраться, как переедание стало главной угрозой человечеству и что теперь нам всем делать.

А чтобы не было так страшно и грустно сидеть перед полупустой тарелкой с брокколи, то тут мы рассказываем о бодипозитиве. Нужно принимать и любить своё тело, даже несмотря на то, что оно может не вписываться в общепринятые или навязанные индустрией моды стандарты.