Для тех, кто forever alone - Facebook запустит сервис знакомств

Дата публикации: 3 мая 2018 г., 19:28
Для тех, кто forever alone - Facebook запустит сервис знакомств
Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил, что в соцсети появится сервис знакомств. Он будет предназначен для тех, кто ищет длительных отношений. После этого заявления акции Tinder рухнули на 22%.

3 мая основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил о том, что в ближайшее время в социальной сети появится сервис знакомств.

На ежегодной конференции для разработчиков F8 Цукерберг заявил:

"В Facebook 200 миллионов человек, которые считают себя одинокими, так что здесь точно можно что-то придумать".

Функция сервиса "headline" позволит выявлять совпадения двух пользователей.

Функция выбора пары будет сосредоточена на "реальных долгосрочных отношениях, а не только на однодневных связях", и исключит существующих друзей из потенциальных партнёров.

После скандала с утечкой данных 87 миллонов пользователей Facebook в Cambridge Analytica (и банкротства последней), Цукерберг пообещал, что в сервисе знакомств утечек и нестыковок не будет.

Некоторые пользователи отнеслись к заявлению Цукерберга скептически:

"Facebook: мы не используем ваши данные, чтобы делать что-нибудь жуткое или вторгаться в вашу жизнь.

Также Facebook: мы запускаем сайт знакомств, где вы будете алгоритмически сопоставлены с вашим статистически совершенным партнером, используя нашу модель Ваших интересов и психологического типа"

А некоторые хоронят Tinder:

"Facebook запускает сервис знакомств. Покойся с миром, Tinder"

Действительно, сразу после выступления Марка Цукерберга акции Facebook подросли на 1.1 процента, а акции компании Match Group, которой принадлежит сервис Tinder, рухнули на 22 процента.

Впечатляюще.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.