После скандала с Facebook банкротом признают Cambridge Analytica

Дата публикации: 3 мая 2018 г., 15:09
После скандала с Facebook банкротом признают Cambridge Analytica
Британская аналитическая компания Cambridge Analytica после скандала с утечкой данных 87 млн пользователей Facebook начала процедуру банкротства. Компания немедленно прекращает все операции.

Частная британская аналитическая компания Cambridge Analytica начала процедуру банкротства через полтора месяца после скандала об утечке и незаконном использовании данных 87 миллионов пользователей Facebook.

"Компания немедленно прекращает все операции, и руководство отделов подало заявку о поручении компании по банкротству Сrowe Сlark Whitehill LLP действовать в качестве независимого администратора Cambridge Analytica", 

- говорится в заявлении пресс-службы компании.

В последнее время Cambridge Analytica столкнулась с волной обвинений в незаконном получении данных большого числа интернет-пользователей, полученных без их ведома.

Компания отрицает все обвинения: подобный сбор данных признан законным и широко используется в онлайн-рекламе и политике.

Но это не помогло Cambridge Analytica: от должности были отстранены глава компании Александр Никс, а затем и исполняющий обязанности генерального директора Александр Тайлер.

Теперь Cambridge Analytica полностью прекращает свою деятельность.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.