Король извинений и мемов: Цукерберг извинился в Конгрессе за утечку из Facebook

Дата публикации: 11 апреля 2018 г., 19:04
Король извинений и мемов: Цукерберг извинился в Конгрессе за утечку из Facebook
  • РИА Новости
Основатель Facebook Марк Цукерберг выступил на заседании Конгресса США. Он извинился за утечку данных из соцсети и бездействие во время вмешательства России в американские выборы. Что ж, бывает.

Во вторник глава Facebook Марк Цукерберг выступил в Конгрессе США. Он принёс извинения за утечку данных 87 миллионов пользователей социальной сети. Они были переданы британской частной аналитической Cambridge Analytica.

"Мы не отдавали себе отчета в том, какая ответственность лежала на нас. Это была моя ошибка, и я сожалею об этом", - сказал Цукерберг в своём выступлении. Он добавил, что, к несчастью, инструменты Facebook были использованы во вред.

Цукерберг заявил, что недостаточно сделал, чтобы не дать России вмешаться в выборы в США в 2016 году. Он пообещал законодателям сделать больше для безопасности пользователей.

Пользователи Facebook, конечно, обеспокоены утечкой персональных данных, но не настолько, чтобы не напилить тонну мемов.

Еще раньше шутили, что Цукерберг - робот. Пруфы подъехали:

"Да, Марк, люди пьют воду, это нормально"

"Выслушайте нас...подумайте, сколько сладких мемов можно придумать, если Марк делает так" 

*бегунок с функцией улыбки

"Запуск программы: выразить сомнения.*ошибка* 

Запуск программы: показать человеческую эмоцию.*ошибка*

Запуск программы: слушать внимательно.*ошибка"

Ну и конечно:

"У тебя может быть низкая самооценка, но у тебя никогда не будет "миллиардер, сидящий на дополнительной подушечке в Конгрессе" низкой самооценки"

Ждём вторую часть слушаний.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.