"Понимаешь, работа такая" - постпреды РФ и США дружат, пока не воюют в СБ ООН

12 апреля, 18:47
"Понимаешь, работа такая" - постпреды РФ и США дружат, пока не воюют в СБ ООН
постпред США в ООН Никки Хейли / РИА Новости
Постпреды России и США перед заседанием СБ ООН по химатаке в Сирии обменялись рукопожатиями и поцелуями. В этот день Совет отклонил две российских и одну американскую резолюцию. Лаффки-чмаффки.

Во вторник перед заседанием Совета Безопасности ООН постоянные представители России и США Василий Небензя и Никки Хейли тепло жали друг другу руки и целовались в щёчку. После этого они заняли свои места за столом переговоров.

Через несколько минут Небензя обвинил США в попытке помешать беспристрастному расследованию предполагаемой химической атаки в Думе. Он предупредил, что действия США и их союзников "должны сильно беспокоить нас, всех нас, потому что мы можем оказаться на пороге очень печальных и серьезных событий".

Хейли обвинила Россию в лицемерии и "играх".

Ранее Хейли заявила, что США "никогда не будут друзьями" с Россией. Небензя ответил на это, что "США ошиблись, думая, что у них есть друзья. Ваши так называемые друзья - это просто те, кто не может сказать вам "нет". Это ваш единственный критерий дружбы".

Но, как мы понимаем, все разговоры про войну и санкции - всего лишь издержки работы дипломатов. В личном общении они приятные и вежливые люди.

Про тёплые отношения с американской дипломатом Василий Небензя рассказал в интервью Владимиру Соловьёву: