Богоугодные технологии: песню для Папы Римского написал искусственный интеллект

20 ноября, 11:30
Богоугодные технологии: песню для Папы Римского написал искусственный интеллект
Reuters
В Японии к приезду Папы Римского Франциска написали песню и даже придумали танец-флешмоб. Сделал всё это искусственный интеллект — если есть технологии, грех их не использовать.

В субботу Папа Франциск приедет в Японию, чтобы встретиться с новым императором, посетит Хиросиму и Нагасаки и попытается убедить всех в необходимости ядерного разоружения. Японцы подготовились к важному визиту — приветствовать понтифика будут песнями и танцами.

Конференция католических епископов Японии заказала официальную песню у продюсера и композитора Джуна Иноуэ — он её написал, но не сам, а с использованием искусственного интеллекта в программе Amadeus Code AI, которая может генерировать треки за считаные секунды.

Иноуэ говорит, что дело вовсе не в экономии времени — он хотел показать, что в современном мире без технологий никуда. А ещё так композитор хотел выразить своё особое почтение Папе Франциску и преподнести святейшему отцу всё самое лучшее — и музыку, и достижения искусственного интеллекта.

ИИ создал песню "Protect all life" (есть и караоке-версия) и танец — шаги из стороны в сторону и жесты руками. Джун Иноуэ надеется, что японцы придут на встречу с Папой подготовленными и будут массово петь и танцевать.