Китайское "Лох-несское чудовище" всех разочаровало (видео)

19 сентября, 12:37
Китайское "Лох-несское чудовище" всех разочаровало (видео)
Reuters
Стоит в интернете появиться какому-нибудь видео, где непонятно что происходит, как пользователи начинают придумывать разные теории.

В китайских соцсетях переполох, и вызван он не обсуждениями гонконгских протестов. В пятницу пользователей озадачили кадры крайне плохого качества, на которых изображено длинное черное существо. Это нечто болталось в волнах реки Янцзы возле гидроэлектростанции "Три ущелья" в провинции Хубэй.

На Weibo видео и ветку комментариев к нему просмотрели более 32 миллионов раз с момента его публикации в пятницу. Про неопознанное существо написали в партийной газете Beijing Youth Daily, в China Daily и рассказали по центральному телевидению Китая.

Некоторые полагали, что то, что на видео, было лишь частью гораздо более крупного животного. Пользователи соцсетей немедленно прозвали это нечто "Водяным чудовищем Трех ущелий". Кто-то озадачился вопросом, а не могло ли загрязнение в реке породить неведомое существо. Ученые упорно опровергали любую идею о новом виде и заявили, что это, скорее всего, гигантская водяная змея.

Но каково же было разочарование всех, кто уверовал в китайское "Лох-несское чудовище", когда во вторник рабочие на паромной пристани, расположенной ниже по течению, выловили длинный кусок трубы, который, вероятно, выбросили с верфи.

В то время как некоторые пользователи печалились, что сказка закончилась, и обвиняли плохое качество видео, из-за которого и начались появляться все теории, другие призывали местные власти сохранить тайну.

"Не вынимайте это из воды. Опечатайте местность, превратите её в туристическую достопримечательность и откройте для всего мира".