Пьяная смерть: в Нью-Йорке крыс топят в алкоголе

8 сентября, 18:02
Пьяная смерть: в Нью-Йорке крыс топят в алкоголе
Reuters
В самом большом городе США огромное количество крыс. На борьбу с ними из бюджета выделяются миллионы, но не все средства эффективны.

В Нью-Йорке полно крыс. Грызуны шарятся между железнодорожными путями и бесстыдно ковыряются в мусорных мешках. Тысячи жителей Нью-Йорка каждый год звонят в телефонную службу департамента здравоохранения с жалобами. Городские власти потратили миллионы долларов, пытаясь извести популяцию грызунов. Перепробовали много чего: контролировали рождаемость популяции, применяли сухой лёд, изготавливали специальные урны, куда бы они не смогли пролезть.Попытки не увенчались успехом.

Но теперь власти говорят, что наконец смогли найти действенное средство: алкогольная ловушка для крыс.

Устройство Ekomille работает от батареек и выглядит как небольшой шкафчик высотой около 60 сантиметров. Выглядит безобидно.

Но это обман. Крыса поднимается по лесенке, чтобы съесть приманку. В этот момент срабатывают датчики, и грызун проваливается в ёмкость со спиртосодержащей жидкостью. Оказавшись в ловушке, крыса пьянеет и тонет. 

Ekomille, рассчитанный на 80 грызунов, уже прошёл успешные испытания. Во время испытаний в Бруклине в нём встретили свой конец в общей сложности 107 крыс. 

Чиновники говорят, что

"Это гуманно и экологично"