После задержания журналиста: Киев забанит "Россия сегодня" и РИА Новости Украина

24 мая, 16:30
После задержания журналиста: Киев забанит "Россия сегодня" и РИА Новости Украина
Сначала сотрудники СБУ задержали главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. А теперь украинские власти решили заблокировать сам портал, а заодно и другие сайты агентства "Россия сегодня".

Более того, заблокируют активы агентства в стране.

Вот полный список запрещённых сайтов для украинских провайдеров. Логично - это визитка Россиясегодня.рф, агентство на русском - Ria.ru, оно же на других языках - Sputniknews.com и новости Украины rian.com.ua. Под раздачу попали и новости спорта Rsport.ria.ru, новости экономики 1prime.ru и сайт про недвижимость Realty.ria.ru.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв, в свою очередь, рассказал о бессилии Киева:

"Ему ничего другого не остаётся, как преследовать собственных граждан, преследовать журналистов, преследовать свободу слова, запрещать уважаемые издания и, вероятно, вести дело к зачистке медиапространства в канун так называемых президентских выборов".

15 мая сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали главу РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.  В ходе обысков у журналиста обнаружили паспорта Украины и России. Херсонский суд постановил поместить Вышинского на 60 дней под стражу. Его обвиняют в государственной измене.