Успеть за 75 минут - Цукерберг оправдывался перед Европарламентом

23 мая, 11:43
Успеть за 75 минут -  Цукерберг оправдывался перед Европарламентом
https://medialeaks.ru/1909qaz-mozhet-on-reptiloid-shtanyi-tsukerberga-ochen-stranno-sebya-vedut/
22 мая глава Facebook Марк Цукерберг отчитывался в Европарламенте за утечку данных сети. У него было 75 минут, и Цукерберг не ответил на многие щекотливые вопросы. Он улетел, но обещал писать письма

22 мая глава Facebook Марк Цукерберг отвечал на вопросы в Европейском парламенте по утечке данных пользователей сети и по вмешательству России в выборы президента США в 2016 году. Он уже выступал в Конгрессе в апреле из-за скандала с данными пользователей.

В тот раз его опрашивали 2 дня, сейчас же у европейских парламентариев было только 75 минут, и Цукерберг не ответил на множество неудобных вопросов (и сознательно от них уклонялся).

Встреча с европейскими чиновниками вышла странной: Цукерберг говорил вступительную речь, а потом у каждого парламентария было время задать несколько подготовленных вопросов - 25 минут глава соцсети отвечал на то, что сам посчитал важным.

Спрашивали о новых правилах защиты данных пользователей Facebook, о том, может ли борьба с фейками в новостях задеть свободу слова.

Если кратко: Facebook сделал недостаточно, чтобы предотвратить утечку данных, но они работают над ошибками. В 2016 году соцсеть была "слишком медленной", чтобы противостоять России, когда та вмешивалась в президентскую гонку в США. Facebook теперь блокирует фейковые аккаунты в Европе (например, во время выборов в Германии и Франции). В Европе Facebook налоги платит, так что всё ок. 

Вскоре время истекло, и Цукерберг заявил, что встреча окончена - он опаздывал на самолёт (да, это не перед Конгрессом потеть).

Картинки по запросу nope llama gif

Европарламентарии обиделись, что на большое количество вопросов Цукерберг так и не ответил. Основатель Facebook пообещал "ответить в личку" - так что парламентарии будут ждать писем с ответами на свои неудобные вопросы.