Выбросы газа со свалки "Ядрово" объявили безвредными (хоть не лечебными)

Дата публикации: 18 мая 2018 г., 17:03
Выбросы газа со свалки "Ядрово" объявили безвредными (хоть не лечебными)
  • РИА Новости
18 мая Следственный комитет заявил, что выбросы газа с подмосковной свалки "Ядрово" безвредны - эксперты не нашли токсичных веществ в крови местных жителей, которые обратились в больницы.

18 мая управление Следственного комитета по Московской области завершило проверку по факту выброса газов со свалки "Ядрово" под Волоколамском. Оно подтвердило, что выбросы действительно были, но эксперты считают, что это не было опасно для здоровья местных жителей.

"Из выводов экспертов следует, что в крови и моче освидетельствуемых следов сероводорода, метана, пропана и других газовых веществ, имеющих токсичное значение, не обнаружено. Таким образом, вред здоровью обратившихся за медицинской помощью несовершеннолетним не причинен",

- говорится в сообщении управления СК.

Результаты экспертизы Следственный комитет планирует передать в местные органы правопорядка - те, возможно, возбудят дело по статье Уголовного кодекса России "загрязнение атмосферы".

В марте на мусорном полигоне "Ядрово" под Волоколамском произошёл выброс газа, который образуется на свалках. В больницу Волоколамска обратились около 50 детей, а потом начались акции протеста. Сейчас от избытков газа на полигоне избавляются специалисты из Голландии.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.