Свиной террор в Китае: в Новый год мусульман заставили пойти против Корана

8 февраля, 12:22
Свиной террор в Китае: в Новый год мусульман заставили пойти против Корана
Reuters
В китайской провинции Синьцзян снова издеваются над мусульманами. Пока все праздновали Новый год и веселились, верующих заставили есть свинину и пить алкоголь. А это запрещено Кораном.

Во время празднования Китайского нового года людей, проживающих в Казахской автономной префектуре в Синьцзяне, пригласили присоединиться к торжествам. В префектуре живут преимущественно мусульмане (они чтят Коран, им запрещено есть свинину и употреблять алкоголь).

И всё, что мусульманам запрещено, жителей Казахской префектуры заставили сделать: власти Синьцзяна сказали, что их могут отвезти в лагеря перевоспитания, если они не примут участие в празднике. Кроме этого, казахов заставили повесить традиционные китайские новогодние украшения на свои дома. За отказом последовали бы санкции.

Подобное давление на мусульман началось ещё в 2018 году. В октябре 2018 официальные лица в столице Синьцзяна Урумчи начали кампанию против халяльной продукции.

Согласно докладу правозащитной организации Human Rights Watch, в Синьцзяне репрессивные действия в отношении мусульман набирают обороты и действительно пугают. И если казахов кормили свининой, то мусульман-уйгуров ловят на улице, задерживают, за ними следят, запрещают молиться. Некоторые меры включают "принудительную политическую идеологическую обработку" в лагерях.

Китайские чиновники и гражданские лица специально переезжают в Синьцзян, чтобы наблюдать за мусульманами, а официальный Пекин обнародовал планы "сделать ислам более совместимым с социализмом" в течение 4-х лет.

Правозащитные группы Human Rights Watch и Amnesty International обратились к Совету по правам человека Организации Объединённых Наций с призывом направить в Синьцзян международную миссию, чтобы понять, что же там происходит.