Голландская рекурсия: политик, назвавший Коран "ядом", принял ислам

7 февраля, 12:28
Голландская рекурсия: политик, назвавший Коран "ядом", принял ислам
Бывший член ультраправой партии во время написания антиисламской книги внезапно прозрел. Он принял ислам и признался, что его негативное отношение к мусульманам было ошибкой. Чудо Мухаммедово!

В Голландии Партия свободы Герта Вилдерса занимает позицию исключительной нетерпимости к мигрантам и мусульманам. Один из членов партии, Джорам Ван Клаверен, осуждал ислам: он говорил, что это "ложь", а Коран — "это яд". Однако даже будучи убеждённым противником мусульман и христианином, 40-летний Ван Клаверен сломался под натиском чудес пророка Мухаммеда.

Политик решил написать антиисламскую книгу, но во время работы над произведением прозрел: он понял, что его отношение к мусульманам и их религии было ошибкой. Раскаявшись, Ван Клаверен принял ислам.

"Во время написания книги я встречал всё больше и больше вещей, которые заставляли меня колебаться, а мой взгляд на ислам меняться."

Естественно, возлюбив мусульман Голландии, Ван Клаверен покинул Партию свободы. Руководитель ультраправых Герт Вилдерс сравнил уход своего бывшего строронника и коллеги с

"вегетарианцем, идущим работать на бойню."

Кстати, книгу Ван Клаверен всё же написал. И если изначально она была полна ненависти к мусульманам, то теперь она называется "Отступничество: от христианства к исламу во времена светского террора".