Яркие цвета продуктов — залог крепкого иммунитета, выяснили диетологи

5 февраля, 19:45
Яркие цвета продуктов — залог крепкого иммунитета, выяснили диетологи
При выборе продуктов стоит смотреть не на этикетку, и даже не на ценник. Сначала нужно обратить внимание на цвет. Больше цвета — больше пользы, говорят учёные.

В рационе современного западного человека типично много красного мяса, жареной пищи, фаст-фуда и сладостей. Всё это повышает риск заболеваний, ведь такая пища перегружает иммунную систему, и она не получает необходимых питательных веществ.

А раз иммунная система ослаблена, то человек больше подвержен заболеваниям. Чтобы укрепить иммунитет, нужно пересмотреть свой рацион, говорят диетологи. Само собой, от вредной пищи желательно отказаться, но вот как понять, что действительно стоит положить на тарелку?

Американские специалисты выяснили, что ярко окрашенные продукты наверняка пойдут на пользу организму:

"Чтобы получать питательные элементы, думайте о своей диете как о радуге."

Дело в том, что именно в цветных продуктах содержатся необходимые полезные вещества. Например, витамин С, а также антиоксиданты и фитонутриенты — как раз то, что нужно для укрепления иммунной системы. Эти вещества содержатся в оранжевых, жёлтых и красных овощах и фруктах.

Из продуктов зелёного цвета можно получить витамин D, магний и соединения индола (они предотвращают рак). Сухофрукты синего и фиолетового оттенка (например, финики и инжир) содержат клетчатку, антиоксиданты и витамин B.

То есть, "радужный" рацион не только порадует глаз яркими цветами, но и обеспечит организм необходимыми полезными веществами, повысит иммунитет и убережёт от болезней.