Морские слоны захватили пляж, пока Трамп не мог согласовать бюджет на стену

2 февраля, 17:15
Морские слоны захватили пляж, пока Трамп не мог согласовать бюджет на стену
Reuters
За 35 дней шатдауна, пока Дональд Трамп препирался с демократами, на калифорнийский пляж высадился десант из морских слонов. Оккупанты расплодились, и теперь их не прогнать.

Шатдаун правительства США не прошел даром. Пока сотрудники правительственных агентств не получали зарплату и сидели дома в вынужденных отпусках, природа забирала обратно всё, что могла. За месяц дремучими лесами ничего, конечно, не успело зарасти, но вот побережья смогли оккупировать морские обитатели.

В часе езды к северу от Сан-Франциско в национальном парке Пойнт-Рейес колония морских слонов захватила целый пляж.

Обычно эти большие млекопитающие выбирают себе укромные бухты. Но раз парк был закрыт, и там не было людей, значит территория был вполне подходящей для того, чтобы разбить лагерь. Очевидно сильные зимние штормы также сыграли свою роль в выборе места.

Пока персонал, который обычно отгоняет от пляжа животных, и отдыхающие не появлялись в парке, морские слоны успели расплодиться и теперь растят потомство. Согласно последним подсчетам, на захваченном участке пляжа родилось более 40 морских слоников. Просто так прогнать колонию уже нельзя.

Так как морские слоны, охраняя свое потомство, могут быть агрессивными, то часть национального парка и пляжа закрыты даже после шатдауна. Что с оккупантами будут делать дальше, пока не сообщается.