В России появятся новые университеты: куда пойти учиться в 2019 году?

31 декабря 2019, 13:44
В России появятся новые университеты: куда пойти учиться в 2019 году?
В России университеты не только лишают аккредитации. Могут и новые открывать. В 2018 году было объявлено о создании сразу трёх необычных учебных заведений.

Международный университет магии и колдовства

Роспатент получил заявку на регистрацию Международного университета магии от потомственной ведьмы, главы "Империи сильнейших ведьм" Алены Полынь. Она хочет создать университет, где взрослые люди и подростки от 14 лет (с разрешения родителей) смогут изучить руны, гадание по картам таро, культурное наследие народов мира и творчество русских писателей.

Магическая деятельность в России никак не регулируется. Бюджет недополучает налоги, а клиенты ненастоящих магов никак не защищены от обмана. Университет всё исправит. А ещё Алена Полынь задумала открыть "Школу волшебства" для самых маленьких. В ней детишки, у которых пока не открылись "врата силы", смогут познакомиться с культурой и обрядами разных народов мира.

Университет гамбургерологии

Кто его хочет открыть, можно догадаться. Это "Макдональдс". У компании в России уже есть центр обучения, и на его основе компания задумала открыть пиринговый университет. В такой могут ходить не десятки студентов, а сразу тысячи. Личное присутствие необязательно. В пиринговом университете преподают через онлайн-курсы.

После получения диплома сотрудники смогут подняться по карьерной лестнице до среднего и высшего звена в компании.

Такие учебные заведения уже открылись в Лондоне, Токио, Сиднее, Иллинойсе, Мюнхене, Шанхае и Сан-Паулу. Между прочим, в США и Великобритании университеты гамбургерологии считаются высшими и средними учебными заведениями. Российский должен начать работу до конца 2019 года.

Кочевой университет

"Кочевой университет" — это большой международный проект. Он будет создан в 2019 году, чтобы коренным народам Арктики можно было и заниматься оленеводством, и получать образование.

Сейчас у молодых оленеводов есть 2 варианта: остаться навсегда в тундре без образования и связей с внешним миром или уехать куда-нибудь учиться и больше не вернуться на родину.

Кочевой университет должен создать такие условия, чтобы можно было заниматься оленеводством и одновременно иметь доступ к образовательным услугам.

Идею поддержали в марте этого года в Салехарде, где встретились около 100 оленеводов из России, Швеции, Норвегии, Шотландии и Финляндии.

Первый учебный курс будет проводиться базе Университета Норд в Норвегии. Он будет посвящён предпринимательству и инновациям в сфере традиционного питания коренных народов Арктики.

Предполагается, что учиться будут молодые оленеводы (до 35). Для них обучение будет бесплатным.