Куда катится волшебный мир? В Москве хотят открыть свой настоящий "Хогвартс"

1 октября, 13:35
Куда катится волшебный мир? В Москве хотят открыть свой настоящий "Хогвартс"
pixabay.com
Свой собственный Хогвартс может появиться в столице России. В нем будет настоящая магия, а не всякие патронусы. Как тебе такое, Гарри Поттер?

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, она же Роспатент, получила заявку на регистрацию в Москве бренда "Международный университет магии и колдовства".

Инициатива об учреждении высшего магического учебного заведения принадлежит потомственной ведьме, главе "Империи сильнейших ведьм" Алене Полынь. Так как магическая деятельность в России не регулируется, то бюджет недополучает налоги, а клиенты ненастоящих магов никак не защищены от обмана. Университет это может исправить.

Студенты всех возрастов смогут изучить руны, гадание по картам таро, культурное наследие народов мира и творчество русских писателей.

Для политиков и бизнесменов будут созданы отдельные курсы, которые научат их магической защите.

В университете магии смогут учиться даже подростки от 14 лет (правда, с разрешения родителей). Считается, что в этом возрасте у них открываются "врата силы". Для детей младшего возраста есть идея открыть "Школу волшебства", чтобы познакомить их культурой и обрядами разных народов мира.