На заседании парламента Ирана депутаты сожгли флаг США

Дата публикации: 10 мая 2018 г., 11:38
На заседании парламента Ирана депутаты сожгли флаг США
  • РИА Новости
9 мая на заседании парламента Ирана депутаты сожгли флаг США, выкрикивая "Смерть Америке!". Это произошло после заявления президента США Дональнда Трампа о выходе из "ядерной сделки" 2015 года.

9 мая на заседании парламента Ирана депутаты публично сожгли американский флаг. Они сделали это после того, как 8 мая Дональд Трамп заявил, что США выходят из соглашения 2015 года о ядерной программе Ирана. Вашингтон намерен ввести санкции "самого высокого уровня" против Ирана.

Парламентарии также выкрикивали "Смерть Америке!" - эту фразу можно довольно часто слышать на заседаниях парламента Ирана.

Американский флаг в знак протеста против действий Вашнгтона сожгли и иранские студенты. В Иране Трамп не очень популярен.

Европейские коллеги, а также Китай и Россия не поддержали решение Трампа. Иран пока что думает над тем, как ответить на действия США. Пока известно только, что Иран не планирует выход из соглашения. Франция, Германия, Британия, Китай и Россия также сохранят свою роль в "ядерной сделке".

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.