Израиль "ликвидирует" Башара Асада, если он допустит удар со стороны Ирана

Дата публикации: 7 мая 2018 г., 17:53
Израиль "ликвидирует" Башара Асада, если он допустит удар со стороны Ирана
7 мая министр кабинета безопасности Израиля заявил, что Израиль ликвидирует президента Сирии Башара Асада и его правительство, если он позволит Ирану нанести по Израилю удар с сирийской территории.

7 мая министр кабинета безопасности Израиля предупредил президента Сирии Башара Асада, что ему и его правительству грозит ликвидация, если он позволит нанести Ирану удар по Израилю с сирийской территории.

"Если Президент Сирии Башар Аль-Асад продолжит позволять Ирану действовать на сирийской территории, Израиль ликвидирует его и свергнет его режим. Если Асад позволит Ирану превратить Сирию в военную базу против нас, атаковать нас с сирийской территории, он должен знать, что это будет его конец",

- заявил в свою очередь министр энергетики Израиля Юваль Штайниц.

В ответ на это член Комиссии по национальной и внешней политике иранского парламента Хасан Бейги сказал, что Израиль ничего не сможет сделать. У Ирана есть законные основания, чтобы действовать в Сирии, сославшись на приглашение из Дамаска.

Эксперты связывают довольно агрессивную линию Израиля с атакой на сирийскую авиабазу 9 апреля. Там погибли несколько иранских военных советников и членов иранской революционной гвардии. Иран уже объявил Израиль в гибели своих людей.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.