Ракетный удар по сирийской авиабазе - кто это сделал?

Дата публикации: 9 апреля 2018 г., 12:11
Ракетный удар по сирийской авиабазе - кто это сделал?
  • РИА Новости
В ночь на 9 апреля авиабаза Т-4 Тифор в Сирии в провинции Хомс подверглась ракетному обстрелу. Три ракеты достигли цели, есть погибшие и раненые. Международное сообщество выясняет, кто виноват.

В ночь на понедельник сирийская авиабаза Т-4 в провинции Хомс подверглась ракетному удару, передает сирийское государственное новостное агентство САНА. Сирийские ПВО сбили пять из восьми ракет, но три достигли цели - в западной части военной базы есть погибшие и раненые, их число пока не сообщается. По оценкам сирийских военных - пострадавших около 14.
По данным телеканала "Аль-Маядин", ракеты пролетели через воздушное пространство Ливана со стороны Средиземного моря.

Министерство обороны России обвинило Израиль в атаке на сирийскую базу.

9 апреля в период с 3:25 по 3:53 (по московскому времени) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор,

заявили в российском военном ведомстве.

Воздушные силы Израиля уже несколько раз бомбили сирийские территории. На прошлой неделе официальный Тель-Авив выступал за применение силы после обвинения "Белых касок". "Белые каски" - группа, возникшая из "добровольных" спасательных команд в разрушенных районах Алеппо и Идлиба в 2012 году, обвинила сирийское правительство в применении химического оружия против мирных жителей.

США отвергли свою причастность к ракетной атаке. Официальный представитель Пентагона сообщил, что Америка в курсе нанесенных по Сирии авиаударов и внимательно следит за развитием событий.

Франция также отрицает свое участие в ракетной атаке, сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на представителя Генштаба французской армии Патрика Штайгера.

Российские пользователи Twitter вангуют, кого ещё обвинят в произошедшем.

"Франция не наносила ракетные удары по Сирии - военное ведомство Франции"

"Россия сделала это"

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.