США прекращают финансирование "Белых касок" в Сирии

Дата публикации: 4 мая 2018 г., 13:00
США прекращают финансирование "Белых касок" в Сирии
CBS со ссылкой на Госдепартамент США сообщил, что Америка прекращает финансирование гуманираной организации "Белые каски". Группа негативно восприняла эту новость, говорят, предпосылок не было.

4 мая со ссылкой на внутренний документ Госдепартамента США американский канал CBS заявил о том, что Америка приостанавливает финансирование неправительственной организации "Белые каски". Это гуманитарная группа, которая работает в Сирии для оказания помощи мирным жителям.

Именно они распространили информацию о предполагаемой химической атаке в сирийской Думе 7 апреля и выложили видео "жертв" атаки.

По данным CBS, правительство США выделяло колоссальные средства на работу "Белых касок" - на США приходилось около трети общего финансирования.

"Теперь они не получают никакого финансирования. По словам Госдепартамента США, "поддержка" находится в стадии активного изучения",

- говорится в сообщении телеканала CBS. Также стало известно, что "Белые каски" не получают финансирования со стороны США уже несколько недель.

По словам лидера организации Раеда Салеха, "не было никаких предпосылок к прекращению финансирования два месяца назад". Тогда члены "Белых касок" как раз приезжали в США.

Салех уверен, что такое решение США негативно отразится на жителях Сирии и безопасности региона.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.