Весна, витамины! Томатов в России станет больше

Дата публикации: 24 апреля 2018 г., 14:07
Весна, витамины! Томатов в России станет больше
  • РИА Новости
С 24 апреля Россельхознадзор разрешил поставки томатов в Россию ещё из 5 предприятий Турции, проинспектированных в апреле. Ранее регулятор разрешил возить помидоры в Россию 15 компаниям.

С 24 апреля Россельхознадзор разрешил ещё 5 предприятиям Турции ввозить томаты на территорию России. Такое решение было принято после инспектирования турецких предприятий с 16 по 20 апреля.

Решение о поставках было принято под гарантии Министерства продовольствия и животноводства Турции. Ранее Россельхознадзор разрешил поставки помидоров ещё 15 турецким компаниям.

Россия ограничила поставки томатов из Турции с 1 января 2016 года, после того как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. В ноябре 2017 года поставки турецких помидоров были возобновлены, но с количественным ограничением.

В начале апреля президент России Владимир Путин встретился в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президенты, помимо прочего, обсудили "томатные" санкции и возобновление поставок помидоров из Турции в Россию. Тогда же Россельхознадзор предложил Турции расширить список предприятий-поставщиков томатов в Россию.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.