Роскомнадзор сломал ОСАГО. Это связывают с блокировкой Telegram

Дата публикации: 23 апреля 2018 г., 18:04
Роскомнадзор сломал ОСАГО. Это связывают с блокировкой Telegram
  • РИА Новости
После начала блокировки Telegram Роскомнадзор принялся закрывать его IP-адреса. Сегодня блокировка IP Google, которые использует Telegram, вызвала проблемы при оформлении электронных полисов ОСАГО.

В понедельник Российский союз автостраховщиков сообщил о проблемах при оформлении электронных полисов ОСАГО.

Союз связывает проблемы в их электронной системе с блокировкой Роскомнадзором IP-адресов Google.

Их РКН начал блокировать в связи с постановлением Таганского суда Москвы о блокировке Telegram 16 апреля.

"РСА информирует, что в настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA ввиду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google. В связи с этим наблюдаются проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме "е-Гарант",

- сообщили в Российском союзе автостраховщиков.

Главная проблема заключается в том, что с 1 января 2017 года российские страховщики обязаны обеспечить клиентам возможность заключить договор ОСАГО в электронном виде. В этом должна была помочь система "е-Гарант", которая стоит на площадке Российского союза автостраховщиков.

Теперь она не работает.

Роскомнадзор в понедельник заявил о том, что при блокировке IP-адресов Telegram система проверки Google captcha не был затронут.

Роскомнадзор сейчас:

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.