Война голосов закончена: Южная Корея уберет мегафоны с границ Северной Кореи

Дата публикации: 23 апреля 2018 г., 13:29
Война голосов закончена: Южная Корея уберет мегафоны с границ Северной Кореи
  • РИА Новости
В понедельник Южная Корея прекратит пропагандистское вещание против Северной Кореи и уберет громкоговорители с границ. Решение снизить военную напряженность связано с межкорейским саммитом 27 апреля.

С 23 апреля Южная Корея прекращает пропагандистское вещание против Северной Кореи - с границ двух государств уберут громкоговорители, которые транслировали антисеверокорейскую информацию.

Такой шаг в Министерстве обороны Южной Кореи объяснили желанием создать мирную атмосферу и снизить военную напряженность в преддверии межкорейского саммита. Он пройдёт 27 апреля во Дворце мира в деревне Панмунджом в южной части от границы.  

"Мы надеемся, Северная Корея оценит этот шаг. Думаем, что это решение приведет к тому, что обе Кореи прекратят взаимную критику и пропаганду, а также внесут вклад в создание мира и нового начала", 

- сказал представитель министерства.

Использование громкоговорителей для передачи сообщений, в которых критикуется Северная Корея и восхваляется демократическое, богатое Южнокорейское государство, уже давно стало источником межкорейской напряженности.

Пока не известно, прекратит ли Северная Корея пропагандистское вещание со своей стороны.

Но в субботу лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на пленуме ЦК Трудовой партии КНДР объявил о приостановке испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет. Было принято решение о закрытии полигона для ядерных испытаний на севере страны.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.