Ким вышел из сумрака - КНДР отказалась от ядерных испытаний и хочет мира

Дата публикации: 21 апреля 2018 г., 13:50
Ким вышел из сумрака - КНДР отказалась от ядерных испытаний и хочет мира
  • РИА Новости
Северная Корея прекращает ядерные испытания и пуски баллистических ракет, но сохранит ядерное оружие. Ким Чен Ын хочет наладить диалог с Южной Кореей и сохранить мир на планете. Не то что некоторые.

В субботу лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на пленуме ЦК Трудовой партии КНДР объявил о приостановке испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет. Было принято решение о закрытии полигона для ядерных испытаний на севере страны.

Ким Чен Ын отметил, что после постановки на вооружение ядерных средств Северной Корее больше не нужно проводить испытания. При этом Пхеньян оставил за собой право сохранить имеющееся у него ядерное оружие - просто его больше не будут тестировать.

Ким Чен Ын также планирует наладить диалог с Южной Кореей ради безопасности мира.

"Северная Корея намерена активизировать диалог с соседними государствами и международным сообществом, чтобы сохранить мир и безопасности на Корейском полуострове, а также на планете в целом",

- говорится в постановлении пленума. 

Вместо постоянного запугивания красной кнопкой соседней Южной Кореи и США Ким Чен Ын решил сосредоточить все силы на развитии "мощной социалистической экономики", чтобы "кардинально повысить уровень жизни народа".

Все мировые лидеры, кажется, вздохнули с облегчением. Одним из первых на заявления Пхеньяна отреагировал президент США Дональд Трамп. Как всегда - в Twitter.

Послание Ким Чен Ына: "Северная Корея прекратит ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет". Также "закроют ядерный полигон в северной части страны, чтобы доказать обещание приостановить ядерные испытания". Прогресс для всех!

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин назвал решение Ким Чен Ына значительным прогрессом в процессе ядерного разоружения Корейского полуострова. 

Новый стратегический курс был принят Северной Кореей перед межкорейским саммитом, который запланирован на 27 апреля, а также перед встречей лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

P.S. Мы всё равно запомнили Ким Чен Ына таким:

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.