Чихуахуа клонировали 49 раз: больше крошечных собачек! Больше!!!

8 июля 2018, 18:15
Чихуахуа клонировали 49 раз: больше крошечных собачек! Больше!!!
РИА Новости
Собачка всех поражала своими маленькими размерами: всего 10 см. Ученые решили изучить гены собачьей крохотности и для этого клонировали малышку. Вовремя остановиться не смогли...

Чухуахуа по имени Чудо-Милли (Miracle Milly) стала дважды рекордсменом книги рекордов Гиннесса.

В 2012 году собачка стала самой маленькой в мире. Высотой она менее 10 см, а вес - как большое яблоко. При рождении щенок весил меньше 30 гр и мог уместиться в чайной ложке. Ветеринары думали, что она не выживет. Но посмотрите-ка, живет и процветает, собирает рекорды. Несмотря на ее миниатюрную внешность, Милли чудесным образом не имеет проблем со здоровьем.

Второй рекорд куда более необычный. Милли стала самой клонируемой собакой. Её воспроизвели 49 раз. Этим занимались ученые из Исследовательского фонда Sooam Biotech в Сеуле (Южная Корея). Sooam Biotech Research Foundation - это биотехнологическая лаборатория, предлагающая людям возможность клонировать своих питомцев за 75 600 фунтов стерлингов (100 000 долларов США). Компания даже извлекает клетки из мертвых домашних животных, чтобы воспроизвести клонов.

В случае с крошечной чихуахуа учёные хотели разгадать, какое сочетание генов дало ей такой маленький размер. Сначала исследователи хотели сделать 10 клонов: 9 для себя, а одного отдать хозяйке, но потом увлеклись и наделали 49.

Те собаченьки (12 штук), которые остались у хозяйки оригинала, носят схожие имена: Молли, Малли, Мелли, Молли, Муму, Мила, Мэри, Мими, Мони, Мини, Мела и Мулан. Единственное их отличие друг от друга и от Милли - размер.

Но 12 маленьких здоровых и воспитанных собак, это не так уж и много. У одной семейной пары 2 собаки расплодились так, что их стало 82. Без всякого клонирования.