Премьера спектакля "Mein Kampf" в Германии под вопросом. С чего бы

19 апреля, 18:38
Премьера спектакля "Mein Kampf" в Германии под вопросом. С чего бы
"Майн кампф. Фарс" по трагедии Д. Табори в постановке Марка Розовского, 2006 г. / РИА Новости
В немецком театре хотят поставить "Mein Kampf". Там всё идеально: премьера в день рождения Гитлера, бесплатный вход со свастикой и платный - со Звездой Давида. Почему возмутились евреи, не ясно.

Прокуратура немецкого города Констанц начала проводить проверку постановки Сердара Сомунджу "Mein Kampf" по трагедии Джорджа Табори. В театре "Констанц" премьера запланирована на 20 апреля, но, возможно, её придётся перенести.

Немецко-израильское общество в регионе Боденского озера и Общество христианско-еврейского сотрудничества в городе Констанц раскритиковали новую постановку.

В открытом письме представители организаций заявили, что премьера приходится на 20 апреля - день рождения Адольфа Гитлера, и это возмутительно.

Кроме того, театр предложил зрителям бесплатный вход, если у них будет свастика (в Германии ношение свастики в общественных местах является преступлением). И наоборот, те, кто покупает билет, должны надеть Звезду Давида.

В ответ на обвинения театр предложил зрителям, которые считают дату премьеры провокацией, обменять билеты. Идеей бесплатного билета при ношении свастики создатели постановки хотели показать, как быстро можно разделить людей деньгами.