Премьера спектакля "Mein Kampf" в Германии под вопросом. С чего бы

Дата публикации: 19 апреля 2018 г., 18:38
Премьера спектакля "Mein Kampf" в Германии под вопросом. С чего бы
  • РИА Новости
В немецком театре хотят поставить "Mein Kampf". Там всё идеально: премьера в день рождения Гитлера, бесплатный вход со свастикой и платный - со Звездой Давида. Почему возмутились евреи, не ясно.

Прокуратура немецкого города Констанц начала проводить проверку постановки Сердара Сомунджу "Mein Kampf" по трагедии Джорджа Табори. В театре "Констанц" премьера запланирована на 20 апреля, но, возможно, её придётся перенести.

Немецко-израильское общество в регионе Боденского озера и Общество христианско-еврейского сотрудничества в городе Констанц раскритиковали новую постановку.

В открытом письме представители организаций заявили, что премьера приходится на 20 апреля - день рождения Адольфа Гитлера, и это возмутительно.

Кроме того, театр предложил зрителям бесплатный вход, если у них будет свастика (в Германии ношение свастики в общественных местах является преступлением). И наоборот, те, кто покупает билет, должны надеть Звезду Давида.

В ответ на обвинения театр предложил зрителям, которые считают дату премьеры провокацией, обменять билеты. Идеей бесплатного билета при ношении свастики создатели постановки хотели показать, как быстро можно разделить людей деньгами.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.