В США женщину вытянуло в разбитый иллюминатор на высоте почти 10 км

19 апреля, 11:02
В США женщину вытянуло в разбитый иллюминатор на высоте почти 10 км
В США самолёт совершил экстренную посадку: один из двигателей взорвался, осколок разбил иллюминатор и пассажирку почти вытянуло наружу. Куча совпадений, которые чуть было не привели к трагедии.

Летать вообще страшно - по статистике около 20% населения мира боится перелётов. Оказывается, не зря.

В США пассажирку самолёта Boeing 737 американской авиакомпании Southwest Airlines засосало в разбитый иллюминатор: во время полёта у лайнера взорвался один из двигателей. Кусок металла разбил иллюминатор, и одну пассажирку вытянуло из самолёта.

На борту находилось 149 человек. Самолёт совершил аварийную посадку в аэропорту Филадельфии.

Дженнифер Риордан летела в командировку из Нью-Йорка в Даллас. Она сидела у окна, и, когда двигатель взорвался, его осколки разбили иллюминатор, и женщину наполовину вытянуло наружу из-за разницы в давлении.

Пассажиры сразу же бросились ей на помощь, но спасти женщину не удалось - она скончалась от полученных травм по пути в больницу. Ещё 7 человек получили ранения.

Пассажиры рассказали, что кислородные маски упали с потолка, и им было сказано подготовиться к удару. В это время несколько человек оказывали первую помощь Риордан, а другие пытались чем-то закрыть разбитый иллюминатор.

За то, что самолёт благополучно сел в Филадельфии, пассажиры благодарят капитана самолёта, Тамми Джо Шульц. Она сумела сохранить спокойствие даже когда одного пассажира начало засасывать в разбитый иллюминатор.

"У нее стальные нервы. Эта леди, я аплодирую ей. Я собираюсь отправить ей Рождественскую открытку и поблагодарить. Она была великолепна",

- сказал один из пассажиров рейса Нью-Йорк - Даллас.

После приземления Шульц лично подходила к каждому пассажиру и спрашивала, всё ли в порядке. Министр транспорта США Элейн Чао сказала, что пилот, экипаж и пасажиры на борту предотвратили большую трагедию.

Предварительный осмотр двигателя показал признаки усталости металла. Подобный случай возгорания двигателя в воздухе самолёта авиакомпании Southwest Airlines произошёл в 2016 году - тогда кусок металла пробил крыло Boeing 737. Он смог безопасно приземлиться.

Эксперты уверены, что гибель Риордан вызвана чередой ужасных случайностей: металлическое покрытие крышки двигателя должно было предотвратить выпадение каких-либо деталей. Недостатки конструкции, проблемы на этапе сборки и обслуживания привели к трагедии. Расследование займет от 12 до 15 месяцев.

Последний раз пассажир погиб на борту коммерческого рейса в США в 2009 году.