Корейская оттепель: Ким Чен Ын оценил K-pop группы из Южной Кореи

Дата публикации: 3 апреля 2018 г., 13:23
  • РИА Новости
В воскресенье верховный лидер КНДР посетил большой концерт поп-групп из Южной Кореи в столице Северной Кореи. Спойлер: никого не расстреляли.

В воскресенье Ким Чен Ын с супругой посетил концерт южнокорейских исполнителей в Пхеньяне под названием "Наступает весна". В нём участвовали 11 групп - такого масштабного выступления жители Северной Кореи не видели уже около 10 лет. Для того, чтобы услышать свои любимые песни "Bad Boy" и "Red Flavour", Высший руководитель КНДР даже изменил свое рабочее расписание.

"Я собирался прийти на концерт послезавтра, но здесь же выступают Red Velvet, так что я пересмотрел свое расписание", - поделился Ким Чен Ын с журналистами. Концерт пришлось задержать на 80 минут, но Ким все же приехал.

Северокорейские зрители вместе со своим лидером хлопали и подпевали популярным композициям. "Мы были готовы к тому, что будем выступать в полной тишине. Мы не ожидали такого приема", - поделились южнокорейские гости.

После концерта северокорейский лидер и его жена сфотографировались и пообщались с поп-звездами.

"Передайте президенту Южной Кореи, что это отличный подарок для меня и всех жителей Пхеньяна", - сказал Ким Чен Ын.

Лидер Северной Кореи предложил проводить межкорейские культурные мероприятия чаще и планирует устроить еще одно уже этой осенью. 

Концерт стал ещё одной ступенью на пути улучшения отношений после нескольких лет напряженности между двумя государствами Корейского полуострова, которые технически всё ещё находятся в состоянии войны.



Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.