Ушла эпоха - усыпили последнего корги британской королевы Елизаветы II

19 апреля, 10:55
Ушла эпоха - усыпили последнего корги британской королевы Елизаветы II
Королевского корги Уиллоу усыпили - он болел раком, и Елизавета II сама приняла это решение. Он был её последней связью с детством - первую корги 91-летней монарху подарили родители на совершеннолетие

В эти выходные в Англии усыпили последнего корги королевы Елизаветы II. Королева сама приняла это решение - она хотела прекратить страдания больного раком животного.

Это знаменует собой конец королевской традиции: 91-летняя королева очень любила своих корги и воспитывала их почти 70 лет. Её первым корги стала Сьюзан: её родители подарили тогда ещё принцессе Елизавете на совершеннолетие.

Королевскому корги породы вельш корги пемброк по кличке Уиллоу было почти 15 лет. Он принадлежал к последнему поколению королевских корги, ведущих род от собаки по кличке Дуки, первым корги, появившимся при королевском дворе в 1933 году.

Королева убита горем, вместе с ней члена королевской семьи оплакивают англичане.

"Она любила 14 поколений корги, пока Уиллоу не покинул её. Действительно, ушла эпоха"

"О нет. Покойся с миром, Уиллоу. Последний корги королевы и звезда бондианы"

В 2015 году королева заявила, что больше не будет заводить корги, так как боится, что щенки будут виться у ее ног, и она случайно о них споткнётся. 

У королевы осталось две собаки породы дорги - это помесь корги и миниатюрных такс, выведенной королевским двором. Их зовут Вулкан и Кэнди.