Мёртвого достанут: В Индии пилот выгнал пассажиров из самолёта туманом от кондея

Дата публикации: 21 июня 2018 г., 13:52
Мёртвого достанут: В Индии пилот выгнал пассажиров из самолёта туманом от кондея
  • РИА Новости
В Индии рейс задержали на 4 часа из-за дождя. Люди не хотели покидать самолёт, и пилот решил помочь гражданам выйти: он врубил кондиционер на макс, повалил туман. Пассажиры заблевали салон, но ушли.

В индийском аэропорту из-за непогоды задержали рейс авиакомпании AirAsia, летевший из Калькутты в Багдогру. Самолёт уже успел уехать ко взлётной полосе и встал там в ожидании разрешения на вылет. Ждать нужно было около 4-х часов. Пилот самолёта попросил пассажиров покинуть самолёт и переждать в аэропорту. Но снаружи лил дождь, и пассажиры наотрез отказались выходить.

Уставший от толпы в салоне пилот решил помочь гражданам выйти из самолёта: он включил конционер, выставил мощность на максимум и подождал. В салон повалил туман, и пассажиры не на шутку перепугались.

Они срочно стали пробираться к выходу, кого-то начало тошнить, началась паника. Команда самолёта объявила о технических неполадках только тогда, когда самолёт подъехал обратно к гейту.

Позже возмущенные пассажиры писали в соцсетях об "ужасном опыте".

"Просто задыхающиеся дети... Никакой еды или воды на борту. Так работают авиакомпании Индии",

- рассказал один из пострадавших.

В AirAsia уже принесли свои извинения и объяснили появление тумана из бортового кондиционера:

"AirAsia сожалеет о неудобствах, причинённых гостям. Наша авиакомпания всегда уделяет приоритетное внимание безопасности. Ситуация с туманом нормально: она возникает, когда кондиционер работает в условиях высокой влажности".

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.