Исландский мальчик с аутизмом год играл с Lego. Получилась копия "Титаника"

Дата публикации: 17 апреля 2018 г., 15:10
Исландский мальчик с аутизмом год играл с Lego. Получилась копия "Титаника"
В Исландии 10-летний мальчик с аутизмом построил самую большую в мире копию "Титаника" из Lego - на это у него ушло 56 000 деталей и 11 месяцев. А мы только домики по инструкцкии и строили.

Самую большую в мире копию "Титаника" из Lego построил Бриньяр Карл Биргиссон - мальчик с аутизмом из исландского Рейкьявика. Всего у него ушло на это 700 часов (11 месяцев) и 56 000 деталей конструктора Lego. 

Видео с записью процесса строительства "Титаника" выложили на Youtube ещё в 2014 году, но популярным юный гений стал только сейчас.

Биргиссон построил точную копию лайнера и соблюдал пропорции: игрушечный "Титаник" составляет 8 метров в длину и 1.5 метра в высоту. 

Он увлекался поездами, пока дед не взял его с собой на рыбалку. И Бриньяр полюбил корабли. Когда ему было 10, он знал всё, что на тот момент было известно о "Титанике".

Сейчас Бриньяру 15 лет, и он вспоминает, как играл с Lego часами, когда ему было 5.

"Иногда я строил что-то по инструкциям, а иногда использовал свое собственное воображение",

- сказал он.

В работе над "Титаником" Бриньяра поддерживала семья и друзья, а дед-инженер высчитал, сколько внуку понадобится частей конструктора.

Бриньяр говорит, что только благодаря семье и работе над моделью "Титаника" ему удалось свыкнуться со своим заболеванием.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.