Новый Suicide Squad: В Амстердаме показали первую "капсулу для самоубийств"

Дата публикации: 17 апреля 2018 г., 12:29
Новый Suicide Squad: В Амстердаме показали первую "капсулу для самоубийств"
На ежегодной выставке похоронной индустрии в Амстердаме представили первую "капсулу для самоубийств". Потенциальные клиенты с помощью виртуального тура могут оценить качество инновационной задумки.

Сейчас в Амстердаме проходит ежегодная выставка похоронной индустрии: в этом году изобретатели представили капсулу для самоубийств.

Капсула называется Sarco, её сконструировали голландский дизайнер Александр Баннинк и австралийский активист Филип Ничке, который много лет боролся за легализацию эвтаназии.

Машина состоит из основания, скрывающего резервуар с азотом, и съемной капсулы, куда ложится самоубийца.

"Человек почувствует легкое головокружение, затем быстро потеряет сознание и умрёт",

- говорит Ничке.

Пока что изобретатели "капсулы смерти" представили только макет устройства. Но они надеются построить действующий образец к концу года.

На выставке желающим предлагают виртуальный тур, который помогает представить себя на месте потенциального самоубийцы (пользователя).

Создатели капсулы собираются выложить в интернет все чертежи и другую информацию, необходимую для самостоятельного изготовления капсулы.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.