Китайский шоппинг - купить Ford быстрее, чем кофе

Дата публикации: 2 апреля 2018 г., 16:16
Китайский шоппинг - купить Ford быстрее, чем кофе
  • РИА Новости
В городе Гуанчжоу открывается центр по продаже автомобилей, работающий по принципу вендингового автомата. Там можно пройти тест-драйв через селфи и приобрести Ford на платформах Alibaba.

Китайский интернет-гигант Alibaba и американский автопроизводитель Ford запускают принципиально новый сервис по продаже автомобилей в Гуанчжоу на юге Китая.

С 23 апреля потенциальные покупатели смогут получить машину на тест-драйв и приобрести её через приложения или сайты Alibaba и платформы Tmall, что гораздо быстрее и проще, чем через дилерский центр.

Здание вендингового автомата, похожее на многоуровневую парковку с гигантскими кошачьими ушами, получило название Super Test-Drive Center. В нем размещается до 42 автомобилей Ford различных моделей, в том числе внедорожник Ford Explorer и Mustang.

Процесс покупки организован так: пользователь выбирает автомобиль в специальном приложении, привязывает к нему селфи для идентификации, оплачивает депозит и указывает время, когда хочет забрать машину. Регистрация, оплата и оформление покупки будут производиться через мобильные приложения Tmall или Taobao.

У покупателей будет три дня на тест-драйв - всего можно будет покататься на двух автомобилях.

Пробная поездка для китайских клиентов будет бесплатной, если у них высокий балл социального кредита Zhima. Если балл низкий, за тест-драйв придётся заплатить от $16 до $32 - в зависимости от модели машины. Скидки и другие бонусы будут доступны индивидуально на основе информации о покупках пользователя на всех платформах Alibaba group. 

Это не первый раз, когда Alibaba продает автомобили онлайн и через мобильные приложения. Два года назад Maserati продал 100 автомобилей за 18 секунд во время флэш-продажи на Tmall.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.