В Бейруте умерла попрошайка с миллиардами на счету

Дата публикации: 21 мая 2018 г., 19:00
В Бейруте умерла попрошайка с миллиардами на счету
Жительница ливанской столицы долгие годы занималась попрошайничеством на улице. Но после её смерти оказалось, что она сказочно богата.

Фатиме Отман было 52 года. День за днём она проводила на улицах Бейрута. Инвалид пострадала во время гражданской войны в Ливане и лишилась частей рук и ног. Она просила милостыню, чтобы найти средства на пропитание. Так думали прохожие, по крайней мере.

При этом Отман стала известной после того, как её фото попало в интернет. На нём видно, как солдат кормит и поит попрошайку.

Недавно женщина умерла от сердечного приступа. Её тело нашли в заброшенной машине. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили у Отман несколько пластиковых пакетов - в них были деньги, в пересчёте на рубли более 200 000.

Но ещё больше правоохранители удивились, когда проверили банковский счёт умершей. Там было около 1,7 миллиардов ливанских фунтов (около 70 миллионов рублей).

Почему Отман вела такую нищую жизнь, остаётся загадкой. Деньги, оставшиеся после её смерти, передадут родственникам.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.