За базар ответил - Баста заплатил Децлу за оскорбления в сети

Дата публикации: 14 апреля 2018 г., 13:25
За базар ответил - Баста заплатил Децлу за оскорбления в сети
  • РИА Новости
Репер Баста исполнил приговор суда и выплатил Децлу 350 000 рублей за оскорбления в Twitter. Деньги Децл отдал на благотворительность. Справедливость, yo.

В августе 2017 года Октябрьский суд Москвы обязал Басту (Василия Вакуленко) выплатить Децлу (Кириллу Толмацкому) 350 тысяч рублей за оскорбления, которые он публиковал в своём Twitter.

Сегодня рэпер исполнил решение суда, и деньги были взысканы через судебных приставов. Децл отдал деньги на благотворительность.

Конфликт между музыкантами произошёл, когда Толмацкий пожаловался на громкую музыку в ночном клубе, где выступал Баста. Он также негативно отозвался о его творчестве.

В ответ Вакуленко опубликовал в Twitter оскорбления в адрес Децла. А позже предложил ему предоставить медзаключение, подтверждающее, что он не является гермафродитом. И тут Децл подал на него в суд.

Он потребовал взыскать с Вакуленко несколько миллионов рублей за оскорбления, но суд оценил моральный ущерб Децла несколько ниже.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.