"Всё это постановка и рука Запада": МИД РФ рассказал о химатаке в Думе

Дата публикации: 13 апреля 2018 г., 19:07
"Всё это постановка и рука Запада": МИД РФ рассказал о химатаке в Думе
  • РИА Новости
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал химическую атаку в сирийском городе Дума. Он назвал её "постановкой", к которой приложили руку западные спецслужбы.

13 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что у России есть доказательства того, что западные спецслужбы приложили руку к химической атаке в Думе 7 апреля. 

При этом дипломат напомнил, что миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) уже выехала в Сирию - завтра она должна быть в Дамаске. Постпред России в ООН Василий Небензя пообещал обеспечить безопасность экспертам.

"Они поедут в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили",

- заявил Сергей Лавров.

7 апреля информацию о химической атаке в сирийском городе Дума распространила неправительственная организация "Белые каски".

Она сообщила, что спасатели зафиксировали более 500 случаев поражения людей химическими веществами. Единственным доказательством "Белых касок" были опубликованные в соцсетях фотографии и видео с пострадавшими.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.