Жди меня: COVID-19 эдишн. Вирус помог сёстрам найти друг друга спустя 50 лет

3 августа 2020, 14:31
Жди меня: COVID-19 эдишн. Вирус помог сёстрам найти друг друга спустя 50 лет
COVID-19 может принести и что-то хорошее. Так в Небраске нашлись две сестры, которые искали друг друга 50 лет. 

Всё началось в мае, когда 73-летняя Дорис Криппен подхватила COVID-19. Сначала она думала, что у нее грипп, и провела несколько дней в постели. Но дальше становилось только хуже, и в итоге Дорис попала в больницу с переломом руки: она сломала её, когда упала из-за слабости. 

Больше месяца женщина провела в больнице, где врачи сражались за её жизнь. Она всё же смогла поправиться, но ей потребовалось восстановление после тяжелой болезни. Дорис Криппен отправили в реабилитационный центр и дом престарелых во Фремонте, штат Небраска. 

В этом реабилитационном центра уже более 20 лет работает 53-летняя Бев Боро. Просматривая списки пациентов, она сразу увидела знакомую фамилию – Криппен.

Боро и Криппен – сводные сёстры: у них один отец, но разные матери. Их отец был трижды женат и имел 10 детей. Криппен – старшая, а Боро – младшая. Когда младшей было меньше 6 месяцев, власти штата Небраска посчитали, что её родители не в состоянии заботиться о ней и трех её братьях и сестрах. Всех их отдали в разные приёмные семьи. 

Обе женщины выросли в Небраске, но никогда не виделись — они знали только имена друг друга. Они потратили годы на поиски, но до сих пор им не везло. Сейчас Криппен и Боро уже начали планировать воссоединение семьи и надеются найти других братьев и сестер, с которыми они также были разлучены более полувека назад.