Интроверт 80-го уровня: нужен ли вам настоящий нацистский бункер за €1 млн?

13 апреля, 9:42
Интроверт 80-го уровня: нужен ли вам настоящий нацистский бункер за €1 млн?
РИА Новости
На российском ТВ активно обсуждают, какие вещи нужно взять с собой в бункер при угрозе ядерной атаки. Мы рассказываем, где взять бункер. Дед до Берлина дошёл, а внук нацистский бункер прикупит.

Устали от нагнетания СМИ насчёт приближающейся ядерной зимы? Устали от людей и вам пора побыть в одиночестве? 

Вам понадобятся несколько вещей: любимая книга, плей-лист с хорошей музыкой и настоящий нацистский бункер времен Второй мировой войны.

Он находится в Неринге в Литве: это туннельное сооружение было построено фашистами в 1939 году. После того, как 25 лет назад оттуда уехали пограничники, к бункеру никто не подходил, и теперь это сооружение заброшено. Территория заросла деревьями и мхом, а стены бункера покрыты граффити.

Бункер состоит из десятка помещений: они расположены по кругу как под землей, так и на поверхности. Комплекс содержит командные пункты и платформы для противовоздушной обороны.

Местные власти заявили, что бункер будет продан в ближайшее время. Правительство Литвы не может позволить себе содержать его, и есть надежда, что частные инвесторы смогут восстановить историческую достопримечательность.

"По предварительным оценкам, для того, чтобы сделать объект пригодным для проведения выставок и привлекательным для посетителей, понадобится около миллиона евро",

- сказал мэр Неринги Дарий Ясайтис.

Бункер, возможно, продадут на открытом аукционе. Рекомендуем интровертам задуматься о покупке.