Чудо от Шивы: в Индии в жилом доме из кранов потёк алкоголь

6 февраля, 17:59
Чудо от Шивы: в Индии в жилом доме из кранов потёк алкоголь
В городе Чалакуди жители одного дома очень удивились и обрадовались. У них из кранов вместо воды потёк алкоголь. Виноваты чиновники: они сбросили 6000 л спиртных напитков в яму рядом с колодцем дома.

Жители комплекса в индийском городе Чалакуди хотели умыться поутру, но вместо воды из крана потёк алкоголь. Это не подарок от какого-то божества — во всём виноваты местные чиновники.

Они сбросили около 6 000 литров пива и других спиртных напитков в яму рядом с колодцем, который соединялся с водопроводом дома. Вода размыла земляную перегородку, и выпивка попала в систему водоснабжения.

Конечно, поначалу жители дома обрадовались. Но ошибка чиновников стоила дорого. Без питьевой воды остались 18 семей с детьми, алкоголь испортил 20 000 литров пресной воды. Первыми неладное заметили школьники. Они рассказали родителям, что "из крана плохо пахнет".

Домоуправляющий Джоши Маллиеккал пояснил, откуда взялись 6 000 литров алкоголя:

"Рядом с нашим домом находился бар Rachana. Его закрыли 6 лет назад. Все их запасы спиртного опечатал акцизный департамент. Теперь он решил заняться утилизацией алкоголя, и чиновники вылили всё в яму, которую выкопали у колодца".

Руководство акцизного департамента извинилось и сказало, что чиновники "не знали, что рядом есть колодец":

"Там было всего 2 000 бутылок, поэтому они решили избавиться от них, просто выкопав яму. Согласно официальным распоряжениям, при утилизации офицер должен позаботиться о том, чтобы не причинить никакого вреда окружающей среде и населению".