В США начинают охоту на питонов и папоротники. Ловить будут с помощью дронов

28 января, 16:23
В США начинают охоту на питонов и папоротники. Ловить будут с помощью дронов
Новый закон Флориды позволит природоохранным службам отстреливать питонов и выкорчёвывать вредные папоротники с помощью дронов. За людьми беспилотники следить не будут. А то было бы неловко.

Во Флориде (США) будут бороться с бирманскими питонами с помощью дронов. В соответствии с законопроектом, государственные учреждения смогут использовать беспилотники, чтобы "уничтожать инвазивные растения и животных".

Документ единогласно одобрил сенатский комитет. Единственное исключение для использования дронов — это люди. Правоохранительным органам по-прежнему запрещено использовать беспилотники, чтобы собирать информацию о гражданах и делать фото их частных владений.

Питонам это не поможет: теперь Комиссия Флориды по охране рыб и дикой природы и Лесная служба будут отправлять дроны на охоту за вредителями из флоры и фауны. Чтобы идентифицировать рептилий, беспилотники оснастят лидарами — это устройство для определения расстояний с помощью света.

Тем временем безвредные питоны Флориды:

Сенатор Бен Элбриттон доволен тем, что закон приняли:

"Как вы знаете, преследовать этих мерзких тварей на земле — трудная задача. Дроны помогут [специальным службам] лучше делать свою работу".

Он сказал, что беспилотники также помогут обнаруживать азиатский папоротник, который уничтожает естественную растительность Флориды:

"Это вьющийся папоротник, который сеет хаос по всему национальному парку Эверглейдс... Я пролетел над ним на вертолёте и понял, что его довольно легко заметить с высоты".

Папоротник действительно опасен: он поднимается по кустарникам и деревьям, образуя над ними полог, и не даёт им доступа к солнечному свету.

Законопроект также позволит ведомствам использовать беспилотники для борьбы с лесными пожарами. Специалисты смогут определить пути эвакуации сотрудников, если те попадут в огненную ловушку.