Девочки, записываемся на Луну: японский миллиардер ищет жену для полёта в космос

13 января, 12:49
Девочки, записываемся на Луну: японский миллиардер ищет жену для полёта в космос
Reuters
Японский миллиардер Юсаку Маэзава ищет спутницу жизни. Кроме миллиардов, роскоши и любви, избранницу ожидает полёт на Луну. Девчонки, это космос!

44-летний японский магнат индустрии моды Юсаку Маэзава станет первым космическим туристом, который совершит полёт вокруг Луны на ракете-носителе SpaceX. Запланированная на 2023 год миссия станет первым лунным путешествием человека с 1972 года.

Для того, чтобы в космосе ему было не так одиноко, Маэзава ищет "особую женщину". Кандидаток в спутницы жизни просят подать заявку на "сватовство" на сайте Маэзавы.

"Когда чувство одиночества и опустошённости медленно начинает накатывать на меня, я думаю только об одном: я хочу полюбить одну женщину. С ней я хочу кричать о нашей любви и мире во всём мире из космоса".

Маэзава владеет японским ритейлером одежды Zozo Inc, который принёс ему 3 миллиарда долларов. Большую часть денег он тратит на искусство, но иногда раздаёт сотни тысяч долларов просто так — за ретвиты.

Требования миллиардера к претенденткам на сватовство не слишком жёсткие: 

"Одинокая, старше 20 лет, позитивная, интересуется путешествиями в космос".

Крайний срок подачи заявок — 17 января, окончательное решение Юсаку Маэзава примет в конце марта. Кроме будущей жены, Маэзава планирует взять в полёт на Луну группу художников и музыкантов. Для такой миссии ему понадобятся очень здоровые люди с кисточками и тромбонами.