Принц Гарри и Меган Маркл уходят из королевской семьи. Потому что могут

9 января, 10:40
Принц Гарри и Меган Маркл уходят из королевской семьи. Потому что могут
Твоё лицо, когда съехал от бабушки / Reuters
Принц и герцогиня больше не хотят выполнять монаршие обязанности, но Королеву будут поддерживать. Говорят, будут жить сами по себе сразу на два континента и станут финансово независимыми.

Принц Гарри и его жена герцогиня Сассекская Меган Маркл заявили, что намерены отказаться от статуса высокопоставленных членов королевской семьи. Пара сообщила, что собирается создать "новую прогрессивную роль внутри института" монархии.

О своих планах чета объявила в инстаграме, причём такого поворота событий в Букингемском дворце никто не ожидал.

Принц Гарри и Меган Маркл больше не будут представлять семью на официальных мероприятиях, а жить собираются не только в Великобритании, но и в Северной Америке — географический баланс позволит вырастить сына с уважением к королевской традиции, в которой он родился. В то же время это предоставит им возможность сосредоточиться на "следующей главе", включая запуск новой благотворительной организации. В заявлении пара указала, что будет стремиться стать полностью независимой от королевской семьи и поддержки из госбюджета.

Королеву Елизавету II супруги всё равно пообещали всецело поддерживать.

Пресс-секретарь Букингемского дворца сказала, что обсуждения с парой их решения дистанцироваться от королевской семьи были "на ранней стадии" и тот факт, что они не посоветовались с Королевой или принцем Чарльзом о своём заявлении, вызвало беспокойство.