Все там будем: Минздрав назвал регионы с высокой и низкой смертностью

Дата публикации: 12 апреля 2018 г., 12:35
Все там будем: Минздрав назвал регионы с высокой и низкой смертностью
  • РИА Новости
Минздрав сообщил, что в России за последние годы смертность снизилась на 4%. Дольше живут на севере и на Кавказе. Самый высокий процент смертности - в центре и на северо-западе России.

В России жизнь продолжает налаживаться: смертность сократилась на 4 процента, сообщает Министерство здравоохранения.

Самые низкие показатели смертности - в Ингушетии (3,2 случая на тысячу человек), Чечне (4,6), Ямало-Ненецком автономном округе (4,9), Дагестане (5,1).

В Минздраве объясняют это ранней диагностикой заболеваний, ростом качества жизни и уровня оказания медицинской помощи.

Также на Кавказе меньше пьют (не путать с "выпивать" и "дегустировать"), поэтому количество погибших в "пьяных" ДТП значительно ниже, чем в центральной России.

Самую высокую смертность зафиксировали в Псковской области (17,4 случая на тысячу человек). Не всё хорошо и в Новгородской (17,1), Тверской (16,9), Тульской (16,5) и Ивановской областях (15,8).
Высокая смертность в этих регионах чаще всего вызвана низкой стоимостью алкоголя.

Image result for Barney Simpsons gif

В год около 400 тысяч россиян погибает от заболеваний, вызванных потреблением алкоголя, и столько же из-за табакокурения. Ещё одной причиной является старение населения в экономически отстающих регионах.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.