Месть бывшему: фанаты встретили своего экс-игрока чучелами крыс и угрозами

2 декабря, 17:07
Месть бывшему: фанаты встретили своего экс-игрока чучелами крыс и угрозами
Reuters
Бывшего игрока "Атлетико" Антуана Гризманна на родном стадионе ждал неласковый приём — его встретили свистом, оскорбительными баннерами, насмешками и угрозами. А нечего было в другой клуб переходить.

Если не получилось расстаться друзьями, нужно быть готовым к неприятным последствиям. В этом на собственном опыте убедился нападающий "Барселоны" и сборной Франции Антуан Гризманн. В гостевом матче против своей бывшей команды он не только не забил ни одного гола, но и стал объектом издевательств и оскорблений со стороны фанатов.

С 2014 по 2019 Гризманн выступал за "Атлетико" и был ключевым игроком и любимцем "матрасников" — членов команды и болельщиков "Атлетико". С мадридским клубом он провёл более 100 матчей, выиграл Лигу Европы, Суперкубок УЕФА и Суперкубок Испании. И всё бы хорошо, но после 5 успешных лет в Мадриде он вдруг решил перейти к конкурентам по турнирной таблице — нападающего купила "Барселона" за 120 миллионов евро.

После этого Гризманн вернулся на родной стадион только в 15-м тура чемпионата Испании 2019/2020, чтобы сыграть против своей бывшей команды. Фанатов "Атлетико" его появление не обрадовало: они вывесили баннер с надписью

"Ты погнался за титулами, но забыл, как быть человеком".

Во время игры болельщики распевали оскорбительные песни, выкрикивали кричалки и свистели всякий раз, когда Гризманн приближался к мячу. Самые мстительные скандировали агрессивные лозунги, например, "Умри, Гризманн!". А ещё они специально заготовили чучела крыс и банки пива — ими забросали мемориальную доску игрока возле стадиона.

Теперь на "Атлетико" могут подать жалобу в Комитет по борьбе с насилием Испанской федерации футбола. Но возможно наказывать обидчивых болельщиков не будут — по сравнению с травлей Луиша Фигу (как-то в него швырнули голову свиньи), Гризманн ещё легко отделался.